해독주스의효능

페이지 정보

profile_image
작성자세정 조회 0회 작성일 2020-11-24 19:38:26 댓글 0

본문

해독주스 맹신론자에게 날리는 팩폭메시지

"일주일만에 체중을 4kg 감량했어요." "근손실 없이 내장지방만 제거됐어요."
체내 독소를 제거한다는 '해독주스' 열풍이 수년째 이어지고 있습니다. 해독주스는 다량의 항암물질과 식이섬유를 함유하고 있어, 최근에는 다이어트 식품으로 주목받고 있는데요. 특히 대중에게 친숙한 스타의사와 유명 인플루언서들이 해독주스로 날씬해졌다며 우리의 눈과 귀를 사로잡고 있습니다.
하지만 이 주장에 반기를 든 의학자가 있습니다. 국립암센터 가정의학과 명승권 교수는 해독주스의 논리가 '비과학적'이라며, '가짜의학'으로 혹평했습니다.
(운동을 하지 않고도) 주스만 마시면 날씬한 몸매를 만들 수 있다는 주장, 어떻게 받아들여야 할까요? 영상으로 확인해 보시죠.

00:39 #1. 해독(detoxification)
01:06 #2. 독소 제거에 해독주스가 직빵?
02:10 #3. 흡수율이 높으면 좋을까? (feat. 인슐린 저항성)
05:10 #4. 명승권 교수의 처방전

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr

해독주스의 원조! 서재걸 박사가 알려주는 해독주스 제대로 만드는 법! - 서재걸의 그림 병원 #11

서재걸 원장님의 해독주스가 돌아왔다~
어떤 것들이 들어가는지~ 어디에 좋은지~ 만드는 법까지~
서재걸 원장님과 함께 알아보자~

클릭 한 번이면 누구나 올 수 있는 서재걸의 그림 병원에 놀러 오세요

#서재걸#그림병원#구독좋아요알림설정눌러주세요

해독주스 먹으면 안되는 8가지 이유는? 건강 챙기려다 오히려 망칠수도!

... 

#해독주스의효능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,445건 1 페이지
게시물 검색