소방공사업체

페이지 정보

profile_image
작성자맷지 조회 3회 작성일 2020-10-22 19:43:25 댓글 0

본문

소통의 시간 11부-전기공사업체 vs 소방설비공사업체 취업시 필요자격증 및 앞으로 개선했으면 하는 자격제도(주관적 생각포함)

기사 중심 설명입니다 또한 분야를 서로 구분지어야 합니다, 학경력인정도 필요하고 학력에 따른 특급 진출도 가능케 해야합니다^^
박남규 : 먼저 지난번 답변 감사합니다.
46세 자격은 전기공사산업기사
경력 20년전 수배전반경력2년
전기공사 취업할려는데 5월말에퇴직해서 6개월정도시간있는데
직업훈련원가서5개월정도 교육 후에 취업이 좋은방법인가요 아님 오랫동안 일했으니 몸좀추스린다음 취업히는게 나을까요 ? 지금껏 지게차만 타다 어지러음증이 있어서 퇴직했네요
박남규 : 45살에 끝까지 가고싶은직장 찾고싶어 퇴사를 했는데. . . 어디부터해야할지요
23년전에 전기공사산업기사 하나취득한게 있는데 취업가능할까요
비전공에 무경력입니다ㅠㅠ
취업가능하면 어떤일을 해야할까요도움 부탁드립니다.
이규태 : 안녕하세에요. 문의가 있습니다.
제가 40후반 니이 인데..이번 코로나로 인해서 실직이 되었습니다.
이참에 인생 후반전을 위해 자격증 준비를 하려고 하는데 본 영상을 보게 되었습니다.
저는 제조업에서 기술관리직으로 일을 했었던 사람 입니다. 소방하고는 관련이 업지만은......
소방기사 자격증을 취득하면 인생 후반전 준비 하는데 기회가 될수 있을까요? (소방관리 시설 분야 라든가~~~)
큰돈을 벌고자 하는 욕심은 없습니다만....이 나이에 재취업을 하려면 준비를 해야 할거 같아서요~~
감사 합니다.
(참..구독 신청 했습니다..^^ 앞으로도 좋은 영상 부탁 합니다)
어우야거긴좀 : 좋은영상 잘 봤습니다. 40대중반입니다. 경험은 전기공사 조공정도이구요 대학시절 공대를 나와 다른기사 자격증이 있어서(도시계획기사) 전기기사,소방쌍기사 를 취득하였습니다.
제가 나이가 있어서 지금부터 소방공사업체들어가서 일을 배워도 가능한지 궁금합니다.
조한얼 : 영상 잘보고 있읍니다천안인데 코로나  안정되면 미팅 가능하신가요

희망기업, 당신을 응원합니다 - 'ㅇ'소방시설 시공, 점검 전문기업

* 2019년 07월 11일 방송 *

충북오늘은_희망기업, 당신을 응원합니다 :
'ㅇ'소방시설 시공, 점검 전문기업
이호정 : good.

저는 소방전기·기계시공 기술자입니다!!

안녕하세요 초보 유튜버 영민한 남자입니다.
여러분들이 궁금해 하시는 모든 일상의 일들을 아주 쉽게 설명드리는 것을
모티브로 유튜브를 시작하게 됐습니다.
아직은 어설프고 부족하게 보이시겠지만 노력하는 영민한 남자 되겠습니다.
구독과 좋아요 부탁드려요~
감사합니다.
허리케인JO : 동영상 잘보았습니다.
실례지만, 영민한 님께서는 소방
관련 자격증 어떤걸 취득하셨나요?
A 31 : 기회가 된다면 화재수신기결선하는모습을 보고싶네요
bbunka Y : 안전이 우선입니다 . 한순간의 실수로 모든것을 잃을 수 있으니 고소작업시 안전장비 사용하시고 조심하세요.. 주위에서 사고나는 사례를 여러번 봤습니다.화이팅!!
김룽딸파 : 혹시 소방설비기사 소방전기기사 두개 다 가지고계신가요?!
전재권 : 저도 전기공사(부식방지) 일을 하는 데 공감가는 부분이 많네요 . 오늘도 수고하세요~~

... 

#소방공사업체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 616건 1 페이지
게시물 검색