중앙대연극영화과

페이지 정보

profile_image
작성자땡땡편의점 조회 4회 작성일 2020-10-22 07:37:41 댓글 0

본문

연극영화과 연영과 입시 - 내신성적 , 수능성적이 중요할까? (중앙대/동국대/세종대)

안녕하세요!
액팅아티스트 쌤입니다!
(Acting Artist - SSaem)

본격적인 입시가 시작되는 6월입니다!
많은 연극영화과 입시생분들이
내신점수 혹은 수능점수에 대해서 많은 부담을 갖고 있습니다.

특히, 내신(수능) 등급이 낮은 학생들이 많은 걱정을 하고있는데요...
너무 걱정하지마시고 영상을보고 희망을 얻길 바랍니다!

[무료 연기 레슨]
위치 : 콘도르 액팅 스튜디오
일정 : 매주 목, 금요일
예약 : 댓글 신청 (매주 선착순 2명)

[무엇이든 물어보세요]
kakao (카톡) : seongho6757
E-mail (메일) : seongho6757@naver.com

[철든배우 SNS]
Instagram : captain_hoya1

[BGM]----------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Made in Sydney by Peyruis https://soundcloud.com/peyruis
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/made-in-sydney
Music promoted by Audio Library

2. Song : Rainbow Rice - 소개팅하는날
Follow Artist : http://bit.ly/37Ud2pI
Music promoted by DayDreamSound :

모카창숙이 : 요약: 성적이 나쁘면 반드시 떨어지는건 아니다 하지만 성적이 좋아서 나쁠것 없고 당연히 합격확률은 올라간다

어차피 연기를 못하면 교수님들은 아예 못붙을 실기점수를 줍니다 그래서 연기를 못하면 내신 1등급이어도 절대 못 붙고요

동국대 정시 같은 성적을 유독 많이 보는 학교는 성적 좋으면 정말 유리하긴해요
옛날에 연기학원 다닐때 어느 동생이 수능 평균 2등급에 학원생들이랑 비교해도 연기 잘하는편이 아니었는데 동국대 예비 5번인가 나왔어요

단국대도 정시때 아마 30퍼가 성적으로 기억하는데 수능 8등급인 지인이 단국대 3번인가 4번 나왔고요 근데 이 친구는 연기를 잘합니다 결국 못 붙었지만 결론은 연기를 잘하면 수능성적이 너무 낮지만 않으면 합격하는데 지장이 없습니다~ 어차피 교수님들은 맘에 안 들거나 연기를 못하면 앞서 말한것처럼 아예 실기점수를 체크할때 절대 못 붙을 점수를 매겨버립니다( 실제로 진행요원 카메라맨 이었음)..ㅋㅋㅋ
난수진 !! : 안녕하세요 배우지망생인데요 ! 중앙대 글로벌예술학부 tv방송연예과 목표로 하고있는데 지금 중2인데 연기를 언제부터 배우는게 나을까요? 공부는 중간정도하는거같아요 !
해나 : 검정고시 출신자들은 내신 등급이 어떻게 산출 되나요?̊̈
SH O : 혹시 어떤 과목이 등급으로 들어가나요 ?
황지원 : 저 동국대연극영화과들어가고싶은데 내신점수 5.초반정도되는데 가능할까요?

1탄중앙대 연극과 vs 한양대 연영과 | 전공소개, 커리큘럼, 장단점

Happy new year~ 한양대와 중앙대 연영과 비교영상 입니다^^
드디어 중앙대 친한동생을 모시고!!ㅠㅠ(은지야 고마워ㅎ) 영상을 올리게 되었어요~
12월 말에 올리려고 했으나 촬영스케쥴이 늦어지면서 1월 1일에 새해인사로 올리게 되었네요^^ (영상 기다려주신 여러분 감사합니다!!)

중앙대학교 연극학과의 특징들과 한양대 연극영화학과의 특징들을 비교해서 꿀정보 받아가세요~~

좋아요와 구독은 언제나 힘이 됩니다!

인스타 @n.joohee
B BB : 한양대 영화연출 전공에서 연극 전공 과목을 수강할 수 있나요?(아예 수강신청을 연극 전공과목으로만 가능한지 궁금합니다!) 수시로는 연출 전공을 뽑지 않아서 영화연출 전공으로 들어가서 연극 트랙으로 전공을 바꾸거나 그럴 수 있나요?(한양대 연극영화과에서 둘 다를 배운다고 나와있어서 여쭤봅니다!)
make & game-뀨이- : 전 배우지망생! 아직 초딩..
중앙대 영영학과 지원?? 하고싶어요...
아님 이화대?? 이화에 영영이 있나요??
ho seo : 중앙대 연극영화과 지망하는 학생입니다!! 영화랑 연극으로 나누어져있던데 영화랑 연극 입시 준비를 다르게 해야하나요???
김두하 : 안녕하세요 이번에 고3인 유학생입니다. 현재 유학한 지 1년이 다되어가는데요 내년까지 대학교나 꿈이 미국에서 자라지 않는다면 한국으로 들어가서 연기학원을 다니려고 마음먹었습니다. 지금 이시기에 시작하면 힘든점이나 피드백 같은것들 얻을 수 있을까요 지금 시작하더라도 늦지 않은걸까요. 조언 부탁드립니다
냠냠 : 고전이 뭔 가요?

연극영화과 대학교 네임벨류는 과연 얼만큼 중요할까? ㅣ 연영과 입시생 필수시청!

#연영과 #연극영화과 #네임벨류 #학교순위 #연영과입시

안녕하세요!
액팅아티스트 쌤입니다!
(Acting Artist - SSaem)

제가 요즘 바쁘다는 핑계로 영상촬영을 못했었어요...
제 채널을 응원해주시고
제 영상을 기다려주신 여러분들!
너무 감사합니다.

앞으로 더욱 좋은 영상과
유익한 내용을 전달해드리기 위해서 노력하겠습니다.

여러분들.
제가 오늘 여러분들에게 말씀드릴 내용은
연기적 테크닉이나 연영과에 대한 꿀팁 보다
더 중요하다고 생각을 해요.

1. 자존감을 잃지말자!
여러분들이 입시를 하면서 잃지 말아야 하는 것은 바로
자존감입니다!

배우라는 직업은
항상 누군가 앞에 서야하고
항상 누군가의 평가를 받게 됩니다.

연극영화과 입시도 마찬가지예요.
만일, 여러분이 낮은 점수를 받거나
불합격을 받더라도
좌절하지 마시고 이렇게 생각하세요.

지금까지 잘해왔어!
내가 별로라고 하는게 아니야!
나라는 사람을 싫어하는건 아니야!
다음에는 잘 준비해서 가야지!

2. 입시에 목숨걸지 마세요!
우리의 목표는 좋은 배우가 되는 것이지
유명한 대학교의 학생이 되는게 아니잖아요.

근데 내가 유명한 대학교를 가지 못하면
배우로써의 가치가 없는 것같고
평생 뒤쳐진 실력을 가지는 것 같고
성공 못할 것 같고
오디션에 다 떨어질 것 같고
뭐 이런 생각을 하시는 것 같아요,,,

절대 그렇게 생각하지 마세요!
우리의 목표는 배우지, 입시 성공이 아닙니다.

3. 네임벨류는 중요하지 않다!
다시한번 더 말하지만 프로는 실력으로 증명하는 겁니다.
어디 학교 나왔는 것이 중요한 게 아니라
어디 작품에 나왔는지,
어떤 작품을 했는지가 중요합니다.
그것이 프로입니다.

도움이 되셨다면
구독과 좋아요 부탁드립니당 ~ ♥

----------------------------------------------------------------------------------------------------

[무료 연기 레슨]
위치 : 콘도르 액팅 스튜디오
일정 : 매주 목, 금요일
예약 : 댓글 신청 (매주 선착순 2명)

[무엇이든 물어보세요]
E-mail (메일) : seongho6757@naver.com

[철든배우 SNS]
Instagram : captain_hoya1

[BGM]----------------------------------------------------------------------------------------------------
1.
Song : Rainbow Rice - 소개팅하는날
Follow Artist : http://bit.ly/37Ud2pI
Music promoted by DayDreamSound :

2.
Musictoday80:
https://www.instagram.com/musictoday80/
https://twitter.com/musictoday80
https://www.facebook.com/musictoday80/
https://www.youtube.com/channel/UCxsF...

Music from Soundcloud
Music provided by RFM:

모카창숙이 : 나중에 현장가면 대학교 필요없어 대학교 안 가도 돼 라고 말하는 사람들 보면 대부분 다 명문대 졸업생 . 그들의 입장이랑 입시생들의 입장과 상황은 다르기 때문에 자칫하다가는 막말로 들릴수 있습니다 ㅎㅎ 좋은 학교 가서 나쁠건 없죠 뭐~ 저 또한 오래전 입시생 시절때 중앙대 선생님이 그러더라고요 학교 안 가도 된다고 근데 그 말이 우습게 들리더라고요 본인은 이미 갔으니까 할수 있는 말 아닌가 하고 좀 기분 나쁘게 들린적이 있네요 ㅎㅎ
young forever : 현재 연극영화과 졸업한 배우지망생인데 정말 다 맞는 말씀....입시때는 왜그렇게까지 유명한 대학에 목숨을 걸었는지
강수진 : 가천대 떨어지고 자존감 엄청떨어졌었는데ㅠㅠㅠㅠ 힘이됩니다유ㅠ감사해요 ㅜㅠㅜㅠ
철든배우 Acting artist : <요약>
1. 자존감을 잃지마라!
-내가 준비한 연기 또는 특기가 교수님의 스타일에 맞지않은 것이지 본인을 싫어하는 것은 아니다.

2. 입시에 목숨걸지마라!
우리의 목표는 배우이다. 입시를 오래한다고해서 좋을건 하나도 없다. 본인을 인정해주는 학교에서 최선을 다해라. 입시를 하는 목적이 무엇인지 잘 생각해보자!

3. 네임벨류는 중요하지않다!
네임벨류 학교는 신뢰도에 있어서는 분명한 장점이다. 하지만 오디션에서 특정대학에 나왔다고해서 뽑는건 없다. 학교, 선배들의 도움을 받는건 학교생활을 잘하는 학생에 한해서 실질적인 도움을 받는다. 즉, 나만 잘하면 된다.

... 

#중앙대연극영화과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 616건 1 페이지
게시물 검색