면세점채용정보

페이지 정보

profile_image
작성자도치 조회 1회 작성일 2020-10-28 20:52:58 댓글 0

본문

직원들이 직접 말하는 롯데면세점의 모든 것! | 눈팅오피스 : 롯데면세점 편 [캠퍼스리크루팅TV]

이거 아직도 안봤나 혹쉬?
롯데면세점 선배들이 친절하게 떠먹여주는 입사꿀팁!
직무소개부터 하루일과, Q\u0026A 까지 깔끔하게 털어주고 가심ㅋㅋㅋ

#롯데면세점 #엘탭꿀팁 #롯데채용
(댓글로 질문 남기면 인사담당자가 답변 달아줄수도?)

목차 바로가기
00:26 - 회사소개
01:07 - 채용안내
01:38 - 직무소개
02:53 - 하루일과
05:43 - 필요역량
07:40 - 직무Q\u0026A
10:19 - 입사꿀팁
12:00 - 사내복지
14:39 - 팩트체크!

채용안내
1️⃣ 서류접수 : 2020.3.6(금) ~ 3.31(화) 18:00 / 26일간
2️⃣ 모집직무 : MD, 경영지원, 마케팅, 전략기획/신규사업
- MD : 상품운영 및 계획수립, 발주, 구매 및 재고관리, 브랜드 발굴
- 경영지원 : 인사, 교육, 재무/회계, 법무 등
- 마케팅 : 마케팅전략 수립, 내/외국인 대상 프로모션, 대외 홍보, 광고 및 브랜딩전략
- 전략기획/신규사업 : 경영계획 수립, 손익분석, 사업성 분석, 해외신규사업 발굴

✅ 롯데면세점에 지원하고 싶다면?
ㄴ http://job.lotte.co.kr/

캠퍼스리크루팅 TV | 채용설명회를 온라인으로 언제, 어디서나!
ㄴ구독하고 더 많은 채용설명회 정보 보기 ☞ http://www.campusrecruiting.tv/
캠퍼스리크루팅TV : 목차 바로가기
00:26 - 회사소개
01:07 - 채용안내
01:38 - 직무소개
02:53 - 하루일과
05:43 - 필요역량
07:40 - 직무Q&A
10:19 - 입사꿀팁
12:00 - 사내복지
14:39 - 팩트체크!
Woosol Hwang : 안녕하세요 우연히 들어왔는데 제가 궁금한 게 있습니다. 요즘 중소기업 사무직에서도 여자만 뽑는 데가 많고 남자들은 영업직이더라구요. 그리고 중견기업 사무직마저도 여성선호도가 높아지고 있는 것 같거든요. 롯데면세점 인사과 롯데면세점 영업기획팀에 대표님 부장님 등 간부들 말고는 사무직에서는 여자가 더 많나요? 제가 롯데백화점 잠실점 본점에서 아르바이트를 하였는데 거기 두 군데 인사과를 다녀왔는데 대표님 부장님 등 간부급 말고는 사무직에서 여자 밖에 없었어요 그리고 모두투어 하나투어op는 다 여자이고 남자들은 다 영업직이애료 중소기업 여행사op도 여자만 뽑는 데가 많고 랜드사op도 거의 여자만 뽑고 남자들은 다 영업직이애요 인사담당자로써 여쭤보는데요 사무직에서 남성인재를 기피하는 이유가 뭐라고 생각하시나요? 직장생활 오래하셔서 아실 거라고 생각해서 여쭤보았습니다 롯데백화점 여기 영상나온 직원분이라도 제카톡아이디woosol86으로라도 연락주세요 여기에 남겨주셔도 감사합니다
Woosol Hwang : 안녕하세요 우연히 들어왔는데 제가 궁금한 게 있습니다. 요즘 중소기업 사무직에서도 여자만 뽑는 데가 많고 남자들은 영업직이더라구요. 그리고 중견기업 사무직마저도 여성선호도가 높아지고 있는 것 같거든요. 롯데면세점 인사과 롯데면세점 영업기획팀에 대표님 부장님 등 간부들 말고는 사무직에서는 여자가 더 많나요? 제가 롯데백화점 잠실점 본점에서 아르바이트를 하였는데 거기 두 군데 인사과를 다녀왔는데 대표님 부장님 등 간부급 말고는 사무직에서 여자 밖에 없었어요 그리고 모두투어 하나투어op는 다 여자이고 남자들은 다 영업직이애료 중소기업 여행사op도 여자만 뽑는 데가 많고 랜드사op도 거의 여자만 뽑고 남자들은 다 영업직이애요 인사담당자로써 여쭤보는데요 사무직에서 남성인재를 기피하는 이유가 뭐라고 생각하시나요? 직장생활 오래하셔서 아실 거라고 생각해서 여쭤보았습니다 롯데백화점 여기 영상나온 직원분이라도 제카톡아이디woosol86으로라도 연락주세요 여기에 남겨주셔도 감사합니다
Y J : 롯데는 준공무원임.
지와우 : 원래 영업관리 직무가 있던 걸로 알고 있는데.. 내부 매장 운영 및 관리 쪽에 관심이 있다면 어느 직무로 지원해야 할까요?

면세점 입사 시 꼭 봐야할 영상(면세점 중국어,구인구직 등)/How to work in duty-free shop

안녕하세요 차밍안나에요~
정말 오랜만에 영상을 올립니다!
앞으로 열심히 올리도록 노력해볼께요
이번에 준비한 영상은 면세점 브이로그를 보고 면세점에서 사용되는 중국어나 면세점 관련된 Q\u0026A 입니다!
도움이 되었기 바라고 모두가 힘든 한 때인데 얼른 이 시기가 극복되어서 모두 건강하고 행복했으면 좋겠습니다!

Charming ANNA offical
Blog:http://naver.me/IxGgnuM6
Insta:http://www.instagram.com/annakim_s.y
Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCWLL99owZVY5AFWhG3quauA
유키 : 제가 요청한 영상 너무너무 감사드려요 ㅠㅠ 많은 도움 될거같아요 아직 안보고 댓글 먼저 남길게요 너뮤 감사드려용 ❤️❤️❤️❤️
노랭이 : 몸 보이는 부분에 타투가 있으면 취직이 안될까요ㅠㅠ? 면세점 취직 준비중인데, 타투가 있거든요...
감자돌이 : 면세점 준비하는 취준생인데 좋은 정보 감사합니다 ㅠㅠㅠ 언제 상황이 좋아질지 모르겠지만 빨리 취업하고 싶어요 엉엉
귀요미왕자님 : 제가 지금 중국유학 준비중인데 혹시 시간이 되신다면 북사대 입시할때 준비 했던 것들이나 필요한 것들, 입학시험 등 관련 영상 만들어 주세요 ㅠㅠ (항상 영상 잘 보고 있어요 오늘도 잘 보고 갑니다 :) )
이옒 : 언니 ! 저도 중국유학 준비중인데요!!
혹시 북사대 입시 준비 어디서 어떻게 하셨는지 알수있을까요?? 본과 (중어중문) 이면 처음에 적응할때 힘들지 않으셨나요!!???ㅠㅠ 본과가 힘들단 이야기를 많이 들어서 여쭤봅니당..
한번 제대로 유학 (중국대학) 컨텐츠 만들어주세여...

롯데면세점 채용 토크| 롯데 채용 (롯데는 채용이 하고 싶어서)

롯데면세점 채용/직무 담당자가 직접 알려주는 2020 상반기 채용 및 직무 꿀팁 안내
#롯데채용 #롯데면세점채용 #롯데잡토크 #엘리크루티비

롯데면세점 채용안내
DREAM HIGH WITH GLOBAL NO.1 DUTY FREE
롯데면세점이 신입사원을 모집합니다.
■ 서류접수 : 2020.3.6(금) ~ 3.31(화) 18:00 [26일간]
■ 모집직무 : MD, 경영지원, 마케팅, 전략기획/신규사업
- MD : 상품운영 및 계획수립, 발주, 구매 및 재고관리, 브랜드 발굴
- 경영지원 : 인사, 교육, 재무/회계, 법무 등
- 마케팅 : 마케팅전략 수립, 내/외국인 대상 프로모션, 대외 홍보, 광고 및 브랜딩전략
- 전략기획/신규사업 : 경영계획 수립, 손익분석, 사업성 분석, 해외신규사업 발굴

목차 바로가기
00:24 - 롯데면세점은 어떤 회사인가요?
00:48 - 2020 상반기 롯데면세점 채용 직무 소개(일반전형/인턴)
01:51 - 글로벌사업전략팀의 하루 일과가 궁금해요.
03:33 - 전략기획/신규사업 직무를 잘 수행하기 위해서는 어떤 역량이 필요한가요?
04:43 - 면세점에서 근무하려면 중국어를 잘해야하나요?
05:49 - 롯데면세점 면접전형에 대해 소개해주세요.
07:20 - 롯데면세점, 워라밸은 어떤가요?

✅ 롯데면세점에 지원하고 싶다면?
ㄴ http://job.lotte.co.kr/

당신이 궁금한 롯데 채용의 모든 것, 엘리크루티비에서!
ㄴ구독하고 더 많은 채용 꿀팁 찾기
☞ http://엘리크루티비.com
ㄴ2020년 상반기 롯데 채용 브로슈어 바로보기
☞ http://bit.ly/롯데채용모집요강
ㄴ지원자들이 가장 궁금해하는 그룹 및 계열사별 FAQ 바로보기
☞ http://bit.ly/롯데채용FAQ
롯데 채용 [엘리크루티비] : 엘-리크루티비는 롯데그룹 채용정보를 전달하기 위한 유튜브 채널로서
롯데그룹 채용과 관련된 댓글만 허용하고 있습니다.
또한, 영상 관련 문의사항은 롯데채용홈페이지 Q&A게시판에 문의 부탁 드립니다.
각 계열사 인사담당자가 내용 확인 후, 직접 이메일로 답변해드리겠습니다. :)

목차 바로가기

00:24 - 롯데면세점은 어떤 회사인가요?
00:48 - 2020 상반기 롯데면세점 채용 직무 소개(일반전형/인턴)
01:51 - 글로벌사업전략팀의 하루 일과가 궁금해요.
03:33 - 전략기획/신규사업 직무를 잘 수행하기 위해서는 어떤 역량이 필요한가요?
04:43 - 면세점에서 근무하려면 중국어를 잘해야하나요?
05:49 - 롯데면세점 면접전형에 대해 소개해주세요.
07:20 - 롯데면세점, 워라밸은 어떤가요?
은주 : 자소서 작성에 어려움이 있었는데 영상이 많은 도움이 된 것 같습니다! 감사합니다:)
하지마 : 백화점에 비해 면세점은 정보 얻기가 어려워서 지원에 걱정이 많았는데 좋은 정보 감사합니다! 면접보러 가고싶어요..
김진명 : 쉽고 재미있게 설명해주셔서 이해가 잘 됐어요! 꼭 합격하고 싶어요~!

... 

#면세점채용정보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 671건 1 페이지
게시물 검색